Московское время 09.12.2019 05:19
Курс валют на 09.12.2019   EUR 72.84 USD 65.38

В 2018 году количество украинских туристов в Египте достигнет 1 млн

18.02.2019 10:02

В 2018 году количество украинских туристов в Египте достигнет 1 млн

Число число украинских туристов в Египте к концу 2018 года достигнет одного миллиона – такую оценку представил местным СМИ посол Украины в Египте Геннадий Латий. По данным на данный момент число приезжающих из Украины уже достигло 773’000 в период с января по август. Латий добавляет, что Египет – второй по величине рынок для украинских туристов.

Также о росте заявляет и британский рынок. Посол Великобритании в Египте Джеффри Адамс заявил, что число британских туристов, посетивших Египет, достигнет 450’000 к концу 2018 года по сравнению с 350’000 в 2017 году. При этом ведутся и «идут хорошо» переговоры о возобновлении прямых рейсов между Великобританией и Шарм-эль-Шейхом идут хорошо. «Мы ожидаем многообещающих результатов в ближайшее время», - заявил он.

Напомним, что российская делегация должна была отбыть из Египта в воскресенье после проверки аэропортов, так что вполне возможно, скоро страну откроют и для русского рынка. Правда рассчитывать на низкие цены нашим туристам уже не стоит. На курортах в качественных отелях загрузка даже в середине декабря, т.е. в самый низкий сезон, на удивление высокая. «Многие египетские отели уже потеряли надежду на русский рынок. Но загрузка отелей на данный момент удивительная – в декабре все отели хорошего уровня на побережье Хургады переполнены», - рассказал Сергей Заливин, директор египетской принимающей турфирмы «ALS-tour», на данный момент находящийся в Хургаде и инспектирующий египетские отели. По его словам, места есть только в «отелях поскромнее». Причем эксперт подчеркнул – ситуация нетипична даже для времен «дореволюционного» Египта, когда и при наличии русского рынка отели в начале декабря стояли с небольшой загрузкой.

«Турпоток в Египет растет и без нас, т.к. очень сильно вырос спрос на отдых в Египте из Восточной и Западной Европы. Поэтому при открытии прямых рейсов из России на курорты Египта однозначно будет наблюдаться дефицит хороших отелей, это факт. По крайней мере, на этот зимний сезон, и особенно на лето, когда на курорты Египта приезжает много туристов из богатых арабских стран. Но это в основном касается Хургады, а в Шарм-эль-Шейхе ситуация с отелями менее напряженная», - пояснил Сергей Заливин. По его словам, на данный момент российскому рынку достанутся «остатки» и невостребованные на Западе отели.

Впрочем, как отмечает собеседник, «экстремального» всплеска цен из-за дефицита номеров также не стоит опасаться. Дело в том, что во многом высокая загрузка отелей Египта в низкий сезон начала декабря была вызвана бросовыми ценами. Но с возвращением русского рынка цены на отели неизбежно поднимутся. И этот «освободит» места для российских туристов за счет ухода наименее платёжеспособных рынков. «Да, цены на отели не будут экстремально низкими. Но и чрезмерно высокими – тоже вряд ли. Скорее всего, они останутся на уровне тех цен, что были до закрытия Египта. При этом в Шарм-эль-Шейхе цены будут более интересные и, скорее всего, ниже, чем в Хургаде», - резюмировал Сергей Заливин.

2019 © "Туризм для верующих". Все права защищены. Карта сайта. info@alexnevsky-monastery.ru