Испанский пиццамейкер готовится в очередной раз превзойти итальянских мастеров
Антонио формирует тесто для пиццы с головокружительной скоростью. Всего за несколько секунд он превращает 200-граммовый шарик теста в тонкое полотно. Затем наступает самый неожиданный для зрителей момент: он подбрасывает основание пиццы в воздух, крутит его на пальце, переворачивает и делает другие невероятные трюки. Эти самые трюки помогли шеф-повару из Малаги выиграть многочисленные соревнования в Испании и Италии, оставив позади итальянских мастеров. Сейчас он в очередной раз готовится радовать своих фанатов и удивлять судей на Международном чемпионате пиццы, который пройдет в итальянской Парме с 9 по 11 апреля.
Антонио начинал работу в гастрономическом бизнесе в качестве официанта итальянского ресторана, а в свободное время увлекался акробатикой. В один прекрасный день ему предложили создавать развлекательные мероприятия для посетителей. Так он начал воплощать идею создания гастрономического шоу, параллельно обучаясь в знаменитой итальянской школе пиццамейкеров Scuola Pizzaioli. Это привело его к участию в международном конкурсе, а затем и к открытию собственной пиццерии в Малаге.
С тех пор Антонио Мартес совмещает бизнес, создание пиццы и акробатику, удивляя итальянцев. По его словам, на подготовку таких выступлений уходит месяцы, так как его шоу похожи на красочные выступления циркового артиста с гармоничной хореографией и ритмичной музыкой. «Самое главное – это отточенные красивые движения, которые гипнотизируют зрителей», – рассказывает Мартос.
Участие в ежегодных конкурсах по всему миру является залогом успеха в привлечении клиентов и расширении бизнеса. В 2015 году он открыл вторую пиццерию в Картаме, а в 2016-м – третью в Альхаурин-де-ла-Торре. Когда у него есть время и, прежде всего, когда среди посетителей ресторана есть дети, пиццамейкер обычно выходит в зал или на террасу, чтобы предложить гостям небольшое акробатическое шоу. Во всех трех ресторанах представлено разнообразное меню с учетом разных вкусовых предпочтений, в котором можно найти даже сладкую пиццу на основе фруктов и шоколада. «Подавляющее большинство людей, которые приходят в ресторан, не являются экспертами. Они не оценивают способ приготовления, они просто благодарят тебя за очень вкусный обед или ужин. И это лучшая награда», – отмечает Антонио.
Для него понятие «сделать пиццу» не имеет ничего общего с покупкой замороженной базы, добавлением продуктов и запеканием. Он понимает это как гораздо более длительный процесс, одно только брожение теста требует как минимум 24 часа. Фирменный состав теста для его пиццы формировался годами на основе продолжительных экспериментов с пропорциями муки, воды, соли и масла. Кроме этого, пиццамейкер из Малаги разработал собственную технологию замеса теста. Чтобы передать ученикам свое мастерство, Антонио Мартес в 2011 году основал испанскую школу пиццы, где он преподает и консультирует студентов по вопросам открытия бизнеса в этой сфере. Он также сотрудничает с организацией Красный Крест для проведения курсов для людей с риском социального отчуждения.
Работодателей, желающих заработать налоговые льготы за путевки, пока не нашлось
Большая часть испанских автономий не способна покрыть расходы на пенсии доходами социальной службы
Названы города, которые не могут прожить без туристов
Египет занял третье место в мировом рейтинге мест для дайвинг-туризма
В Тихом океане сдаются в аренду острова. Цена от 262$ за ночь